赛事动态

2021 年河北省电子信息职业技能大赛 “智慧供应链创新创业”赛项线上说明会圆满结束

2021-10-20 14:42:42 48

2021年河北省电子信息职业技能大赛“智慧供应链创新创业”赛项由河北省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅主办,由省中小企业发展促进中心联合河北省省级信息类专业职业教育集团、河北化工医药职业技术学院、河北交通职业技术学院、河北机电职业技术学院、河北对外经贸职业学院、石家庄职业技术学院、滦南县职业教育中心等承办,上海百蝶计算机信息有限公司提供技术支持,大赛于9月18日发出竞赛通知,大赛报名截止于10月15日,共报名学生赛道21组,职工赛道16组,合计37组111人参加,得到省内广大高校师生的支持认可。

按照赛程安排,大赛赛前说明会于10月18日进行了线上赛前解说。

1、竞赛方式

本赛事是团体赛,每支参赛队伍三名选手,组成创业团队,竞赛过程以百蝶 ISCM 智慧供应链运营 平台软件(简称 ISCM)为平台。本赛项只设团体奖,不设个人奖,学生组设指导老师一名。 竞赛分为两部分,第一部分理论知识考核(在电脑上完成),第二部分在百蝶 ISCM 智慧供应链运营 平台软件中展开创新创业经营对抗。

图片关键词

2、竞赛内容

供应链运营理论知识考核:采用现场限时完成的方式,参赛小组合作完成相关考题并在规定时间内提交试卷。

企业经营对抗:在百蝶 ISCM 智慧供应链运营平台软件上进行,小组根据自己创业计划确定的企业发展方向,选择一种类型的企业进入虚拟市场与其他小组展开竞争与合作。经营结束后根据企业经营的几个关键指标对企业经营状况进行评分,作为经营对抗的成绩。(注:对抗时可能存在某种行业过少的情 况下,无法达成系统对抗的最低要求,系统会随机分配你所属的企业类型,需做好相应准备。)

图片关键词

图片关键词


3、评分规则

评分规则介绍,理论考核与运营对抗都是系统自动评分。

图片关键词


4、答疑环节

主要对参赛老师和学生在备赛过程中的关键点,培训过程中不理解点,培训老师进行一一解答。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系